Новости
14:17
25 Мая 2018 г.
На пляжах Барселоны уберут 75% зонтиков и закроют часть кафе, чтобы сократить поток туристов
Поделиться:

На пляжах Барселоны уберут 75% зонтиков и закроют часть кафе, чтобы сократить поток туристов

Фотография:
David Unger / Flickr
  • На пляжах также сократят количество гамаков и баров
  • Власти надеются избавиться от «перенаселенности» городских пляжей
  • Жители Барселоны давно жалуются на огромное количество туристов

С пляжей в Барселоне уберут большинство зонтиков и лежаков, а также закроют часть пляжных баров, чтобы уменьшить поток туристов и защитить природу. Об этом 24 мая пишет Рeriodico.


Количество пляжных баров снизят на 25%, зонтов — на 75%, гамаков — на 50%. «Мы знаем, что это городские пляжи и места отдыха. Но еще это хрупкие природные территории», — сказал уполномоченный по вопросам экологии Фредерик Симено, который разработал этот план. Его начнут исполнять в разгар туристического сезона с 26 мая по 16 сентября. 

Самые загруженные пляжи в Барселоне — Сан-Себастьян и Сан-Мигель. В среднем, каждый день каждый из них посещают почти 11 тысяч туристов. На пляжи Барселонета и Левант в день приходят 2,8 и 3,3 тысяч туристов соответственно. 

Чтобы избежать «перенаселенности», на одного человека должно быть 8 м2 песка. Если на человека приходится меньше 4 м2 песка, то пляж считается слишком многолюдным. Сейчас на пляжах Сан-Себастьян и Сан-Мигель на одного отдыхающего приходится 3,16 м2, на Барселонете — 6,9 м2, на Леванте — 4,9 м2.

Жители каталонской столицы давно жалуются на огромный поток туристов, поэтому город последовательно принимает меры для его ограничения. Так, в июле 2017 года Барселона перестала выдавать лицензии на сдачу квартир иностранцам. Частники, которые сдают жилье, должны регистрировать свой доход и платить с него налог. Кроме того, в 2016 году мэр Барселоны Ада Колау решила оштрафовать сервис Airbnb за то, что большинство предложений по аренде в Барселоне были нелегальными.

Еще в старой части Барселоны и на набережной Барселонеты запретили использовать сегвеи и электроскутеры, на которых часто проводили туристические экскурсии. 

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал