Фотография: Эмин Джафаров / Коммерсантъ
Президент компании Inteco Management Елена Батурина вновь возглавила список богатейших женщин России по версии Forbes. Это следует из данных рейтинга Forbes Real Time.
Тезисы публикации
  • Ее состояние оценивают в $1,3 млрд
  • Второе место занимает владелица Wildberries Татьяна Бакальчук, у нее $1 млрд
  • В феврале 2020 года Бакальчук обошла Батурину в рейтинге богатейших женщин России

Состояние Батуриной издание оценивает в $1,3 млрд. Второе место теперь занимает владелица интернет-магазина Wildberries Татьяна Бакальчук с $1 млрд.

Вдова бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Елена Батурина входит в список Forbes с 2004 года. За это время ее состояние колебалось от $900 миллионов до $4,2 млрд. В феврале 2020 года она впервые за шесть лет потеряла первое место в рейтинге. Ее опередила Татьяна Бакальчук, стоимость активов которой тогда оценивалась в $1,4 млрд.

Но, как отмечает Forbes, за последний месяц владелица Wildberries потеряла 29% своего состояния. Причиной стало снижение оценки самой компании. Издание определяет их стоимость с учетом цен на другие похожие компании. А из-за коронавируса акции крупных иностранных интернет-магазинов начали падать. В связи с этим упала и стоимость компании Wildberries. Кроме того, на состояние Бакальчук повлияло и снижение курса рубля.

При этом стоимость активов Батуриной не изменилась. Так как она, в отличие от Бакальчук, владеет несколькими компаниями, которые находятся за пределами России. Forbes также подчеркивает, что Батурина не делала больших покупок, сейчас основу ее состояния составляют консервативные вложения.

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!