Фотография: Антон Новодережкин / ТАСС
Соосновательница и владелица крупнейшего в России интернет-магазина Wildberries Татьяна Бакальчук стала самой богатой женщиной страны. Об этом 20 февраля сообщает Forbes.
Тезисы публикации
  • На 20 февраля состояние Татьяны Бакальчук составило $1,4 млрд
  • До этого шесть лет подряд первое место занимала Елена Батурина
  • Впервые Бакальчук вошла в список богатейших людей России в 2018 году

Состояние Бакальчук оценивается в $1,4 млрд. За 2019 год оно выросло на $400 миллионов. В то же время оборот Wildberries вырос на 88% и составил 223,5 млрд рублей. Сейчас бизнес Бакальчук занимает первое место в рейтинге крупнейших продавцов товаров и услуг в Рунете.

За прошедший год компания выполнила 164 миллиона заказов — вдвое больше, чем в 2018 году. Сам ассортимент также вырос: с 1,8 до 3,6 миллиона наименований, а число поставщиков увеличилось до 19 тысяч.

Сейчас у интернет-магазина есть больше шести тысяч собственных пунктов выдачи в России, Белоруссии, Казахстане, Киргизии и Армении. С января 2020 года компания запустила продажи на территории Европейского союза через сайт Wildberries.eu.

Впервые Бакальчук вошла в список богатейших людей России в 2018 году, тогда Forbes оценил ее состояние в $600 миллионов. К октябрю 2019 года эта цифра увеличилась до одного миллиарда, что сделало Бакальчук второй женщиной-миллиардером в России. Тогда первое место в этом списке занимала вдова бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Елена Батурина.

Бывшая владелица одного из крупнейших девелоперов Москвы, компании «Интеко», становилась богатейшей женщиной России шесть лет подряд. Впервые она вошла в список Forbes в 2004 году с $1 млрд. За 16 лет состояние Батуриной колебалось от $900 миллионов (2009 год) до $4,2 млрд (2010 год). В последние два года оно неизменно держалось на отметке в $1,2 млрд.

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!