Фотография: Adam Schultz / The White House / Flickr (Public Domain)
Глава Белого дома Джозеф Байден планирует обсудить с российским президентом Владимиром Путиным обстановку в Украине во время личной встречи. Об этом 28 апреля сообщает NBC со ссылкой на советника президента США по нацбезопасности Джейка Салливана.

«Он сказал, что не стремится к эскалации, хотел бы стабильных отношений. Он предложил Владимиру Путину встретиться в третьей стране этим летом, обсудить ряд тем, в том числе целостность Украины», — отметил Салливан.

Вместе с тем он подчеркнул решимость американской стороны и в дальнейшем отстаивать суверенитет и целостность Украины. При этом в Вашингтоне отдают предпочтение дипломатическим каналам, а не «публикации ультиматумов».

27 апреля глава МИДа России Сергей Лавров заявил, что Москва и Вашингтон вернулись бы к нормальным отношениям, если бы это зависело только от российской стороны. Дипломат также обратил внимание на то, что США предлагали «обнулить» дипломатический скандал.

25 апреля помощник российского лидера Юрий Ушаков сообщил, что президенты двух стран могут провести личную встречу в июне. Он добавил, что Москва будет принимать решение об участии в саммите с учетом «многих факторов».

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!