Фотография: Yin Bogu / Imago / TASS
Избранный президент США Джо Байден номинировал на должность министра финансов Джанет Йеллен. Об этом 30 ноября сообщили на сайте по транзиту власти, созданном командой Байдена.

Йеллен может стать первой женщиной на этом посту. Ее заместителем будет Уолле Адейемо. В случае назначения он станет первым чернокожим замминистра финансов.

В пресс-релизе также названы несколько других людей, которые будут работать в экономическом блоке Байдена. В частности, президент организации Центр американского прогресса Нира Танден может возглавить офис административно-бюджетного управления. Она станет первой цветной женщиной во главе органа.

Кроме того, декан Принстонской школы общественных и международных отношений Сесилия Роуз может стать первой афроамериканкой на посту главы Совета экономических консультантов. В него войдут экономисты Джаред Бернштейн и Хизер Буши.

Джанет Йеллен с 2014 по 2018 год была главой Федеральной резервной системы. Ей 74 года, она выпускница Брауновского и Йельского университетов.

30 ноября Байден назначил бывшего официального представителя Госдепартамента Дженнифер Псаки пресс-секретарем Белого дома. В заявлении его команды отмечалось, что все ключевые должности, которые будут курировать коммуникации и работу администрации президента с журналистами, займут женщины.

Президентские выборы в США прошли в начале ноября. По предварительным данным, победу с 306 голосами выборщиков одержал Байден. Действующий американский лидер Дональд Трамп получил 232 голоса. Он свое поражение пока не признает.

По теме:

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!