Новости
09:56
6 Июня 2018 г.
Белый дом уволил помощницу Трампа, которая оскорбила сенатора Маккейна
Поделиться:

Белый дом уволил помощницу Трампа, которая оскорбила сенатора Маккейна

Белый дом уволил помощницу Трампа, которая оскорбила сенатора Маккейна
Фотография:
Ron Sachs / Zuma / TASS
  • Она предложила не прислушиваться к Маккейну, так как «он все равно умирает»
  • После этого родственники сенатора призвали уволить помощницу президента
  • В 2017 году у Маккейна нашли агрессивную форму рака мозга

Белый дом уволил помощницу президента США Келли Садлер, сообщает 6 июня CNN. Во время одного из совещаний Садлер предложила не прислушиваться ко мнению сенатора Джона Маккейна, так как «он все равно умирает».


«Келли Садлер больше не работает в канцелярии президента», — сообщил главный заместитель пресс-секретаря Радж Шаха. Он добавил, что в последние две недели в администрации решали, как поступить с Садлер. Предлагалось перевести ее в другой отдел вне Белого дома, и остается неясным, собирается ли она куда-то в другое место или окончательно покидает администрацию.

В мае Садлер на совещании предложила не обращать внимания на несогласие Маккейна с кандидатурой Джины Хаспел на пост директора ЦРУ, потому что «он все равно умирает». Родственники сенатора раскритиковали помощницу президента и призвали Белый дом уволить ее.  

Садлер не извинилась публично за свое высказывание и оставалась работать в администрации еще месяц. Как отмечает CNN, позже она позвонила дочери Маккейна и извинилась перед ней.

81-летний Маккейн борется с опухолью мозга (глиобластома), о которой узнал летом 2017 года. В прошлом месяце он перенес операцию и сейчас находится в родной Аризоне под присмотром врачей. 

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал