Новости
09:50
6 Марта 2019 г.
Берни Сандерс пойдет в президенты как представитель Демократической партии
Поделиться:

Берни Сандерс пойдет в президенты как представитель Демократической партии

Фотография:
Nam Y. Huh / AP
  • Сейчас Сандерс — независимый сенатор от штата Вермонт
  • Он объявил об участии в президентских выборах в конце февраля
  • В 2016 году Сандерс проиграл Клинтон демократические праймериз

Независимый сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс подписал документ, в котором обязуется участвовать в президентских выборах в США в 2020 году как представитель демократов. Об этом 5 марта сообщила американская радиостанция National Public Radio (NPR).


Подобный документ подписали все демократические кандидаты. В партии опасались, что после проигрыша на праймериз в 2016 году Сандерс пойдет на выборы в 2020 году как независимый кандидат. Он уже смог переизбраться в Сенат от штата Вермонт как беспартийный политик.

Правила Демократической партии гласят, что кандидат должен быть «добросовестным демократом», работа которого подтверждает «преданность интересам, благополучию и успеху Демократической партии».

19 февраля Сандерс объявил об участии в президентских выборах в 2020 году. Он назвал нынешнего американского лидера Дональда Трама «расистом, сексистом, гомофобом, ксенофобом, политиком, который пытается набрать дешевые политические очки за счет угнетения меньшинств».

За сутки после объявления об участии в выборах политик собрал $6 млн на предвыборную кампанию. Еще $9 млн у него остались от избирательной кампании в Сенат. Телеканал CNN сообщил, что эти средства позволят Сандерсу начать гонку со значительным финансовым преимуществом по сравнению с другими кандидатами-демократами.

В 2016 году Сандерс составил основную конкуренцию Хиллари Клинтон на праймериз демократов. Он признал свое поражение и поддержал соперницу в борьбе за президентское кресло с кандидатом-республиканцем Дональдом Трампом. Политик описывает себя как демократа левых взглядов, защитника интересов рабочих и среднего класса. Ему принадлежит рекорд по длительности пребывания в Конгрессе США среди всех независимых политиков.

О намерении участвовать в выборах президента уже заявили несколько политиков-демократов. Например, Элизабет Уоррен, Камала Харрис, Кирстен Джиллибранд, Кори Букер и Эми Клобучар. Хиллари Клинтон, которая проиграла Трампу в 2016 году, сказала, что не будет участвовать в президентской гонке.