Новости
12:13
13 Июля 2018 г.
Туристические полеты в космос на корабле Джеффа Безоса будут стоить от $200 тысяч
Поделиться:

Туристические полеты в космос на корабле Джеффа Безоса будут стоить от $200 тысяч

Фотография:
NASA Kennedy / Flickr
  • Билеты поступить в продажу в 2019 году
  • Туристические полеты пройдут на ракете шестиместной New Shepard
  • Пассажиров будут поднимать на высоту больше 100 километров

Полеты в космос, которые организует компания основателя Amazon Джеффа Безоса Blue Origin, будут стоить от $200 тысяч. Об этом 13 июля сообщил Reuters со ссылкой на источники.


Источник агентства из Blue Origin рассказал, что цена на билеты составит от $200 до $300 тысяч. Другой источник подтвердил, что цена будет начинаться с $200 тысяч.

В мае 2018 года Безос заявил, что в скором времени планируются тестовые пассажирские полеты на ракете New Shepard. По словам Безоса, туристические билеты в космос начнут продавать в 2019 году, но цены на них еще не определены.

New Shepard может доставить пассажиров в суборбитальное пространство на высоту больше 100 км, чтобы они могли несколько минут побыть в невесомости. Ракета рассчитана на шесть человек. New Shepard прошла восемь тестовых полетов, но пока без пассажиров на борту.

26 мая Британский миллиардер и владелец авиакомпании Virgin Ричард Брэнсон говорил, что скоро отправится в космос. В 2004 он основал компанию Virgin Galactic, которая занимается космическим туризмом. К ноябрю 2017 года компания Брэнсона продала 900 билетов на общую сумму в $225 млн. Главными конкурентами Virgin Galactic являются компания SpaceX Илона Маска и Blue Origin.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.