Новости
17:18
26 Мая 2018 г.
Миллиардер Ричард Брэнсон решил стать астронавтом
Поделиться:

Миллиардер Ричард Брэнсон решил стать астронавтом

Миллиардер Ричард Брэнсон решил стать астронавтом
Фотография:
Jarle Naustvik / Flickr
  • Брэнсон уже проходит тренировки
  • Точная дата полета неизвестна, но он надеется отправится в космос в ближайшие месяцы
  • Аэрокосмическая компания Брэнсона конкурирует с SpaceX и Blue Origin

Британский миллиардер и владелец авиакомпании Virgin Ричард Брэнсон решил стать астронавтом. Об этом 26 мая сообщила Би-би-си.


В эфире BBC Radio 4 Брэнсон рассказал, что уже проходит тренировки и скоро в первый раз отправится в космос. По его словам, полет состоится через несколько месяцев. Он надеется стать одним из первых, кого отправила в космос частная компания.

Миллиардер увлекся космическим туризмом в 2004 году, когда основал компанию Virgin Galactic. Ее конкурентами в сфере коммерческих полетов в космос являются SpaceX Илона Маска и Blue Origin владельца Amazon Джеффа Безоса. По мнению Брэнсона, настоящее соревнование проходит между Virgin Galactic и Blue Origin. Он похвалил успехи Маска, но не считает его соперником в битве за космический туризм.

5 апреля Virgin Galactic сообщила о том, что суборбитальный корабль VSS Unity впервые запустил двигатели в полете и достиг сверхзвуковой скорости. Тогда Брэнсон заявил, что и сам поучаствует в первом полете. 

К ноябрю 2017 года компания Брэнсона продала 900 билетов на туристический полет в космос на общую сумму в $225 млн. Тогда миллиардер считал, что корабль VSS Unity выйдет зща пределы атмосферы уже к началу 2018 года. Он также добавил, что стоимость билета в будущем будет уменьшаться с нынешних $250 тысяч.

Ричард Брэнсон — один из самых богатых людей Великобритании. По данным Forbes, его состояние превышает $5 млрд.

В мае Илон Маск показал первое фото пилотируемого модуля Crew Dragon. На нем SpaceX планирует отправлять людей на МКС. Первый запуск корабля с экипажем на борту должен состояться в 2018 году, а к 2024 году SpaceX хочет отправить на нем экспедицию к Марсу.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.