Фотография: Carolyn Kaster / AP
Глава Госдепартамента США Энтони Блинкен планирует отправиться с рабочим визитом в Украину для обсуждения положения на востоке страны, а также напряженности с Россией. Об этом Госсекретарь заявил 29 апреля каналу CBS.

Телеканал также показал фрагмент интервью с госсекретарем, в котором тот отметил, что в Вашингтоне констатируют отвод Россией части сил от границы с Украиной.

«На границе с Украиной было сосредоточено больше сил, чем когда-либо с 2014 года, когда Россия фактически вторглась», — считает он.

28 апреля советник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан заявил, что глава государства Джозеф Байден планирует обсудить с российским президентом Владимиром Путиным обстановку в Украине во время личной встречи. Предположительно, она может состояться «в третьей стране этим летом».

26 апреля американское дипломатическое ведомство не стало комментировать ТАСС сообщения источников о возможном визите главы департамента в Украину. Также остался без ответа вопрос о том, намерен ли Блинкен посетить Москву после Киева.


реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!