Новости
20:11
18 Мая 2018 г.
Блогер Илья Варламов отказался бороться за кресло мэра Москвы
Поделиться:

Блогер Илья Варламов отказался бороться за кресло мэра Москвы

Фотография:
@varlamov / Instagram
  • Он хотел принять участие в выборах, чтобы донести свои идеи до широкой публики
  • Блогер считает, что выборы мэра Москвы можно назвать выборами очень условно
  • Варламов заявил, что окажет поддержку независимым кандидатам

Блогер Илья Варламов решил не участвовать в выборах в мэры Москвы. Об этом он написал на своем сайте 18 мая.


Варламов рассказал, что изначально хотел принять участие в выборах для того, чтобы донести свои идеи до широкой публики. «Ведь выборы – это кроме всего прочего внимание СМИ, эфиры, дебаты», — написал блогер. Но сейчас, по его мнению, важнее говорить о важности демократии и свободы, чем об урбанистике. В то же время Варламов заявил, что окажет поддержку независимым кандидатам.

Блогер считает, что выборы мэра Москвы «можно назвать выборами очень условно». Чтобы зарегистрироваться на них, нужно пройти муниципальный фильтр. Чтобы его пройти, нужно собрать подписи муниципальных депутатов. А поскольку большинство депутатов в округах у «Единой России», то, по мнению Варламова, «спарринг-партнеров для Собянина» будет выбирать эта партия.

Блогер объявил о планах баллотироваться в мэры Москвы 20 апреля. Тогда он сказал, что альтернативы Собянину нет, но выборы можно использовать для того, чтобы донести свои идеи. 

В начале апреля о планах баллотироваться на выборах объявил председатель совета депутатов Красносельского района Москвы Илья Яшин. Он сказал, что будет представлять «блок демократических сил». В феврале 2017 года о намерении выдвинуться на пост мэра объявил бывший депутат Госдумы Дмитрий Гудков.

Мэра Москвы выбирают раз в пять лет. На выборах 2013 года основным оппозиционным кандидатом был Алексей Навальный. За него проголосовали 27% москвичей, но действующий мэр Сергей Собянин набрал почти в два раза больше голосов.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.