Новости
10:54
7 Ноября 2018 г.
Bloomberg: Boeing предупредит операторов о сбоях в системах самолетов 737 MАХ после авиакатастрофы в Индонезии
Поделиться:

Bloomberg: Boeing предупредит операторов о сбоях в системах самолетов 737 MАХ после авиакатастрофы в Индонезии

Фотография:
WikiCommons
  • Компания предупредит о том, что самолет может «внезапно уйти в пике»
  • Это может произойти из-за ошибки в системах мониторинга
  • 29 октября Boeing 737 MАХ разбился в Индонезии, погибли 189 человек

Американская корпорация Boeing планирует опубликовать предупреждение для перевозчиков о возможных непредвиденных сбоях в работе самолетов 737 MАХ. Об этом 7 ноября сообщает Bloomberg со ссылкой на близкий к корпорации источник.


Источник рассказал, что самолеты могут «внезапно уйти» в крутое пике из-за неправильных показателей мониторинговых систем. Boeing напоминает пилотам о необходимости следовать действующим инструкциям для предотвращения подобных ситуаций.

В ходе расследования причин катастрофы в Индонезии  предположительно выяснилось, что автоматика самолетов этой модели даже при выключенном автопилоте может неожиданно перевести лайнер в крутое снижение, если компьютерной системе покажется, что скорость самолета критически мала.

Самолет авиакомпании Lion Air 29 октября разбился около острова Ява в Индонезии. Погибли 189 человек — все, кто находился на борту. Причины аварии пока официально не объявили.

Как сообщает Reuters, у самолета, который потерпел крушение, был поврежден датчик скорости на последних четырех рейсах. 

Boeing 737 MAX, на котором осуществлялся этот рейс из Джакарты в Панкалпинанг на острове Банка, — четвертое поколение самолетов этого типа. Lion Air приобрела этот самолет только в 2018 году, это первое крушение такого аппарата. Всего в мире используется около 200 моделей Boeing 737 MAX.

Загрузка...