Реклама
Новости
03:15
22 Февраля 2020 г.
Блумберг согласился освободить трех женщин от обязательств по неразглашению информации
Поделиться:

Блумберг согласился освободить трех женщин от обязательств по неразглашению информации

Фотография:
Rick Bowmer / AP
  • Речь идет о соглашениях о неразглашении по поводу сексистских комментариев
  • Их заключили его бывшие сотрудницы в рамках урегулирования гражданских исков
  • Отменить соглашения призвала во время дебатов сенатор Элизабет Уоррен

Миллиардер и претендент на выдвижение в президенты от Демократической партии США Майкл Блумберг согласился снять с трех женщин, которые обвиняли его в сексистских комментариях, обязательства в рамках соглашений о неразглашении информации. Об этом 21 февраля сообщил телеканал CNN со ссылкой на заявление политика.


«Если кто-то из них хочет освободиться от обязательств по соглашению о неразглашении, чтобы они могли высказаться об этих обвинениях, им следует обратиться в компанию, и им будет дано разрешение», — сказал Блумберг.

Это решение последовало после дебатов кандидатов на номинацию от демократов, которые прошли 19 февраля в Лас-Вегасе. Одним из самых ярких моментов мероприятия стала критика сенатора от Массачусетса Элизабет Уоррен в отношении миллиардера и основателя агентства Bloomberg. В частности, Уоррен обратила внимание на обвинения в адрес Блумберга в харассменте и дискриминации по половому признаку.

Она потребовала ответить, готов ли бизнесмен отменить соглашения о неразглашении, которые подписали несколько его бывших сотрудниц в рамках урегулирования гражданских исков. Блумберг, в свою очередь, отмечал, что эти женщины «сами хотели подписать документ и не говорить об этом публично», он отказался расторгать соглашения. «Никто из них не обвиняет меня ни в чем, кроме, может, шутки, которая им не понравилась», — добавил он.

Блумберг, который начал предвыборную кампанию позже остальных, во время своих первых дебатов в Неваде подвергся нападкам со стороны своих конкурентов. Бизнесмену припомнили поддержку практики «Останови и обыщи» в Нью-Йорке, огромный бюджет предвыборной кампании, ненависть к реформе здравоохранения Барака Обамы, а также презрительное отношение к афроамериканцам и латиноамериканцам. New York Times назвала выступление медиамагната «близким к провалу».

Состояние Блумберга оценивается в $60 миллиардов. С 2002 по 2013 годы он занимал пост мэра Нью-Йорка, причем сначала избирался от Республиканской партии. Тогда его выдвижение поддержал бывший мэр города Рудольф Джулиани. В 2008 году городской совет Нью-Йорка изменил количество сроков избрания мэра города с двух до трех, что позволило Блумбергу выдвинуться на этот пост в очередной раз.