Реклама
Новости
15:19
18 Февраля 2020 г.
Майкл Блумберг впервые примет участие в предвыборных дебатах
Поделиться:

Майкл Блумберг впервые примет участие в предвыборных дебатах

Фотография:
Brett Carlsen / Getty Images
  • Право на участие в дебатах Блумберг получил после изменения правил отбора кандидатов
  • Миллиардеру надо было заручиться поддержкой не меньше 10% выборщиков в четырех опросах
  • По последним данным, кандидатуру Блумберга поддерживают 19% избирателей

Миллиардер Майкл Блумберг впервые примет участие в дебатах кандидатов на пост президента от Демократической партии. Об этом 18 февраля сообщает CNN.


Дебаты пройдут 19 февраля в Лас-Вегасе в преддверии кокусов в Неваде, которые состоятся 22 февраля. Блумберг получил право на участие в дебатах после того, как Национальный демократический комитет изменил правила отбора кандидатов к дебатам.

Раньше претенденты должны были получить определенное количество пожертвований на свою кампанию, чтобы пройти отбор. По новым правилам, кандидатам надо было набрать не меньше 10% голосов в четырех национальных опросах, утвержденных Национальным комитетом. Миллиардер смог преодолеть этот порог во всех опросах.

По последним данным, первое место в опросах среди претендентов от демократов занимает Берни Сандерс, которого поддерживают 31% избирателей, за ним идет Майкл Блумберг с 19%, а тройку лидеров замыкает Джозеф Байден, его поддерживают 15%. До этого Блумберг не принимал участия в дебатах кандидатов, однако вложил больше $400 миллионов в свою рекламную кампанию.

Состояние Блумберга оценивается в $60 миллиардов. С 2002 по 2013 годы он занимал пост мэра Нью-Йорка, причем сначала избирался от Республиканской партии. Тогда его выдвижение поддержал бывший мэр города Рудольф Джулиани. В 2008 году городской совет Нью-Йорка изменил количество сроков избрания мэра города с двух до трех, что позволило Блумбергу выдвинуться на этот пост в очередной раз.

Сезон предварительных выборов кандидатов от Демократической партии начался 3 февраля в Айове, где прошли первые кокусы. После этого состоялись праймериз в штате Нью-Гемпшир. Итоги кокусов и праймериз не определяют напрямую кандидата от демократов. Однако, они показывают, у кого из претендентов есть большая поддержка как на национальном уровне, так и на уровне штатов. В начале марта пройдет так называемый «супервторник», когда предварительные выборы состоятся сразу в 14 штатах.

Кандидата в президенты от демократов выберут на национальном съезде партии, который пройдет с 13 по 16 июля в штате Висконсин. Он станет соперником действующего президента Дональда Трампа на выборах 3 ноября 2020 года.