Реклама
Новости
10:42
28 Мая 2020 г.
Boeing возобновила производство самолетов 737 MAX
Поделиться:

Boeing возобновила производство самолетов 737 MAX

Фотография:
Stephen Brashear / Getty Images
  • Сначала темпы производства будут ниже, но потом их нарастят
  • Boeing приостановила производство в январе
  • Это последовало за двумя катастрофами с участием 737 MAX

Компания Boeing возобновила производство самолетов серии 737 MAX спустя пять месяцев приостановки после двух катастроф с участием лайнеров. Об этом 27 мая сообщили в пресс-службе корпорации.


«Меры, которые мы приняли на заводе, помогут достичь нашей цели — стопроцентного качества для наших клиентов. Вместе с этим мы поддерживаем нашу приверженность поддержке безопасности на рабочем месте», — заявил вице-президент производства Boeing 737 Скотт Стокер.

На начальном этапе темпы создания новых самолетов будут низкими, но со временем их нарастят. Это связано с тем, что компания ввела больше десяти программ, направленных на сохранение качества и поддержку безопасности работников.

Производство Boeing 737 MAX приостановили в январе 2020 года. Полеты на этих самолетах в марте 2019 года запретили десятки стран, включая Евросоюз, Россию и США. На такие меры пошли после двух катастроф, которые произошли с 737 MAX: в октябре 2018 года разбился самолет в Индонезии, а в марте 2019 года — в Эфиопии.

В самой компании признали, что причиной крушений стал сбой системы MCAS (Maneuvering Characteristics Augmentation System) — она автоматически корректирует положение самолета в воздухе. Как уточнила газета New York Times, эксперты из Федерального авиационного управления США, которое сертифицирует самолеты для полетов в стране, не до конца понимали, как работает MCAS.

В апреле 2020 года Bloomberg и Reuters сообщили, что в программном обеспечении Boeing 737 MAX нашли и другие ошибки, не связанные с системой: в частности, речь шла о неисправности системы, которая помогает пилоту поднимать или опускать нос самолета, а также стабилизатора. В то же время тогда в компании выразили уверенность, что найденные ошибки не помешают вернуть самолет в эксплуатацию в 2020 году.