Реклама
Новости
17:46
8 Апреля 2020 г.
В программном обеспечении Boeing 737 MAX нашли новые проблемы
Поделиться:

В программном обеспечении Boeing 737 MAX нашли новые проблемы

Фотография:
Ted S. Warren / AP
  • У самолета нашли проблемы с индикатором, который помогает набирать или терять высоту
  • Другая проблема связана с работой автопилота
  • В Boeing заявили, что эти проблемы не помешают ввести самолет в эксплуатацию в середине 2020 года

В программном обеспечении самолета Boeing 737 MAX нашли две новые проблемы. Об этом 8 апреля сообщают Bloomberg и Reuters.


Одной из проблем стала ошибка индикатора, который помогает самолету набирать или терять высоту. Он включался сам по себе, без команды пилота. Другая неполадка в обеспечении могла привести к выключению режима автопилота при заходе на посадку.

В компании пообещали, что внесут изменения в программное обеспечение. Обе проблемы не помешают возвращению самолета в эксплуатацию в середине 2020 года.

Представители Boeing также отметили, что эти ошибки в работе не связаны с проблемами системы MCAS, которые привели к падению двух самолетов 737 MAX. Первый лайнер этой модели разбился в октябре 2018 года в Индонезии. Он упал в море спустя несколько минут после вылета из аэропорта. Тогда погибли 189 человек.

Вторая катастрофа произошла в марте 2019 года в Эфиопии. Жертвами крушения самолета стали 157 человек. После этого у Boeing начались проблемы. Сначала компания приостановила эксплуатацию самолетов этой модели. А власти многих стран мира запретили полеты 737 MAX.

В декабре 2019 года Boeing объявил о временном прекращении производства этих самолетов. Приостановка полетов привела к тому, что долг компании в 2019 году вырос в два раза и составил $27,3 миллиарда. В январе 2020 года Boeing впервые с 1962 года остался без заказов на поставку самолетов.