Новости
08:41
11 Марта 2019 г.
Десятки стран приостановили полеты Boeing 737 MАХ после авиакатастрофы в Эфиопии
Поделиться:

Десятки стран приостановили полеты Boeing 737 MАХ после авиакатастрофы в Эфиопии

Фотография:
LLBG Spotter / Flickr
  • Первым о таком решении сообщили власти Китая
  • Позже к запрету на полеты присоединились и другие страны, в их числе Великобритания
  • При авиакатастрофе в Эфиопии погибли 157 человек

Управление гражданской авиации Китая (CAAC) распорядилось приостановить коммерческую эксплуатацию самолетов Boeing 737 MАХ 8 после катастрофы в Эфиопии. Об этом 11 марта сообщают на сайте ведомства.


UPD3. По состоянию на 20:00 мск 12 марта запреты на полеты Boeing 737 MAX также ввели Нидерланды, флагманская авиакомпания Исландии Icelandair, крупнейший туроператор мира TUI, Италия, Турция и Польша.

UPD2. Великобритания и Норвегия также приостановили полеты Boeing 737 MAX. В этом же списке Марокко, Монголия и Германия. Полеты Boeing 737 MAX запретили также в Ирландии,во Франции и в Австрии.

UPD. Кроме Китая полеты Boeing 737 MAX приостановили Сингапур, Индонезия, Бразилия, Аргентина, Мексика и Индия, Эфиопия, Каймановы острова, ЮАР, Австралия и Оман.

самолеты.svg

Управление гражданской авиации Китая уточнило, что это не первое крушение самолета Boeing 737. В конце октября такое судно разбилось в Индонезии, при этом обе авиакатастрофы произошли на этапе взлета.

Руководство Китая пообещало связаться с Федеральной авиационной администрацией США и компанией Boeing. После того как безопасность самолетов подтвердится, ведомство оповестит авиакомпании о том, что они могут возобновить коммерческие рейсы на этих самолетах.

10 марта в Эфиопии потерпел крушение Boeing 737 авиакомпании Ethiopian Airlines, который летел из Аддис-Абебы в Найроби. В катастрофе погибли все 157 человек, которые находились на борту. Среди них было трое россиян. Самолет упал спустя шесть минут после взлета. Авиакомпания также приостановила полеты на Boeing 737 MAX 8 «до дальнейшего уведомления».

После трагедии в Boeing сообщили о том, что перенесут презентацию новой модели самолетов 777X. По словам производителя, после крушения силы сосредоточат на «поддержке» авиакомпании.

В конце октября разбился самолет Boeing 737 MAX 8, который летел из Джакарты в Панкалпинанг. При крушении погибли все 189 человек. После трагедии Boeing собирался предупредить перевозчиков о том, что у этой модели самолетов могут возникнуть непредвиденные сбои.