Фотография: Ma Ping / Imago / TASS
В наводнении на юго-западе Японии, которое уже назвали самым сильным за последние годы, погибли больше 200 человек. Об этом 12 июля сообщило агентство «Киодо».
Тезисы публикации
  • По последним данным, при наводнениях побигли больше 200 человек
  • Ещё больше 60 японских жителей числятся пропавшими без вести
  • В их поисках задействованы 70 тысяч спасателей

По данным Kyodo, больше 60 человек остаются пропавшими без вести, а в поисковой операции принимают участие больше 70 тысяч спасателей. На данный момент, в убежищах находятся 6,7 тысяч жителей Японии.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ побывал в провинции Окаяма, которая пострадала от наводнения. Он назвал последствия катаклизма «ужасными шрамами». В пятницу он отправится в другую пострадавшую префектуру — Эхиме.

Наводнение в Японии началось из-за постоянных ливней. С 3 июля больше 5,9 млн человек в 19 префектурах получили предписания об эвакуации.

7 июля стало известно, что из-за ливней и образованных ими оползней погибли как минимум 50 человек, и еще 67 пропали без вести. 9 июля появилась информация о уже 104 погибших и о 50 пропавших без вести.

11 июля автоконцерны Mazda Motor Corp. и Daihatsu Motor Co. приостановили производство на своих заводах в Киото, Хиросиме и Ямагути для безопасности сотрудников.

Министерство транспорта Японии сообщило, что 17 операторов железной дороги приостановили обслуживание на 56 маршрутах на западе страны.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.

По теме:

Новости партнеров

реклама

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!