Новости
15:13
26 Апреля 2018 г.
Продюсерский центр Брэда Питта снимет фильм про журналистское расследование о домогательствах Харви Вайнштейна
Поделиться:

Продюсерский центр Брэда Питта снимет фильм про журналистское расследование о домогательствах Харви Вайнштейна

Фотография:
Andreas Rentz / Getty Images
  • Представитель кинокомпании отметил, что фильм будет не о Вайнштейне
  • Журналисты, которые написали о домогательствах продюсера, получили Пулитцеровскую премию
  • В 2017 году десятки женщин обвинили Вайнштейна в сексуальных домогательствах

Продюсерский центр Брэда Питта Plan B Entertainment и кинокомпания Annapurna Pictures снимут фильм о том, как журналисты газеты New York Times расследовали истории с домогательствами голливудского продюсера Харви Вайнштейна. Об этом 26 апреля сообщило агентство Reuters со ссылкой на создателей фильма. 


Представитель кинокомпании подчеркнул, что фильм будет не о Вайнштейне, а именно о расследовании. Его посвятят работе журналистов Джоди Кантора и Меган Тухэй над циклом статей, которые рассказали о сексуальных домогательствах Вайнштейна и поспособствовали движению против харассмента #MeToo («Я тоже»).

За свое расследование Кантора и Тухэй 16 апреля получили самую престижную американскую награду для журналистов — Пулитцеровскую премию. Ее дали в категории «За служение обществу».

Скандал вокруг Вайнштейна разгорелся в октябре 2017 года после публикаций в New York Times и New Yorker статей о том, что продюсер десятилетиями домогался актрис и сотрудниц своей студии. Десятки женщин, среди которых голливудские кинозвезды, обвинили его в этом. Вайнштейна уволили из его компании Weinstein Company, исключили из Гильдии продюсеров США и Американской киноакадемии. Полиция начала расследование в отношении продюсера.

После этой истории тысячи людей стали рассказывать в соцсетях о том, что тоже подверглись в своей жизни сексуальным домогательствам. Они делали это под хэштегом #MeToo. В декабре 2017 года их всех журнал Time назвал «Человеком года». 

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.