Новости
19:47
25 Июня 2018 г.
Брата бывшего президента Армении задержали по подозрению в незаконном хранении оружия
Поделиться:

Брата бывшего президента Армении задержали по подозрению в незаконном хранении оружия

Брата бывшего президента Армении задержали по подозрению в незаконном хранении оружия
Фотография:
Aram Kirakosyan / PAN photo / AP
  • Александра Саргсяна доставили в полицию
  • Других подробностей пока нет
  • До этого полиция провела обыски в фирме, которую связывают с Саргсяном

В Ереване по подозрению в незаконном хранении оружия задержали брата бывшего президента и главы правительства Армении Сержа Саргсяна — Александра. Об этом 25 июня сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря местной полиции Ашота Агароняна. 


Александра Саргсяна доставили в полицию. Других подробностей пока нет. 

До этого агентство Sputnik сообщило, что армянская полиция провела обыски в компаниях «Эллипс» и «Секьюрити дрим». Местные СМИ писали, что «Секьюрити дрим» напрямую связана с Саргсяном. 

По версии следствия, «Секьюрити дрим» заключила договор с «Эллипсом» на выполнение неких работ, после чего были составлены фальшивые документы об их выполнении. В результате руководство двух компаний присвоило 1,16 млрд драмов (151,8 млн рублей), считают правоохранительные органы. 

Александр Саргсян — член Республиканской партии Армении. В период с 2003 по 2012 годы он был депутатом армянского парламента. 

Серж Саргсян ушел с поста президента Армении в начале апреля после окончания своих полномочий. Через несколько дней Саргсяна избрали главой правительства. После многотысячных протестов он был вынужден уйти в отставку с поста премьер-министра. На его место пришел оппозиционный лидер Никол Пашинян. 

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.