Новости
16:55
14 Марта 2019 г.
Телеведущего Сергея Брилева исключили из общественного совета при Минобороны России
Поделиться:

Телеведущего Сергея Брилева исключили из общественного совета при Минобороны России

Фотография:
Валерий Шарифулин / ТАСС
  • Брилев уже сказал, что не принимает решение о своем членстве в совете
  • Осенью 2018 года ФБК выпустил расследование о ведущем
  • В нем рассказывалось о британском гражданстве Брилева

Телеведущего канала «Россия» Сергея Брилева исключили из общественного совета при министерстве обороны России после расследования Алексея Навального о британском гражданстве Брилева. Об этом политик рассказал у себя в твиттере. 


В комментарии радиостанции «Говорит Москва» Брилев сказал, что не ему решать «что-либо о членстве там». 

«Не я подавал заявление на членство в этом совете, не мне решать что-либо о моем членстве там. Я ждал решения совета», — сказал ведущий и замгендиректора телеканала «Россия». 

Расследование Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Навального о Брилеве вышло в ноябре 2018 года. В нем утверждалось, что у журналиста есть британское гражданство, а также квартира в Лондоне за $892 тысячи, записанная на жену. 

Российские законы ограничивают для лиц с двойным гражданством возможность участия в различных государственных советах. При этом Брилев входил в совет при Минобороне с 2016 года — уже после того, как получил британское гражданство. 

Сам Брилев не скрывал свое британское гражданство и утверждал, что это «факт, который прекрасно известен моим работодателям». Он также отмечал, что никаких законов не нарушал, так как не имеет доступа к гостайне. 

Загрузка...