Фотография: Zuma / TASS
Правительство Великобритании планирует с 2035 года запретить продажу автомобилей с бензиновыми и дизельными двигателями в рамках борьбы с изменениями климата. Об этом сообщается на сайте правительства.
Тезисы публикации
  • Под запрет также попадут гибридные автомобили
  • Это поможет Британии к 2050 году сократить выбросы парниковых газов до нуля
  • Решение раскритиковали в ассоциации автопромышленности

Под запрет также попадают гибридные авто. До этого сообщалось, что запрет автомобилей с двигателем внутреннего сгорания произойдет в 2040 году.

Министр по делам бизнеса и энергетики Андреа Ледсом заявила, что Великобритания уже достигла многого в решении проблем с климатом. Министр также сообщила о новых планах по деуглеродизации каждого сектора экономики, она отметила наличие «огромного экономического потенциала „чистых“ технологий».

Министр транспорта Великобритании Грант Шаппс сообщил, что у правительства существует программа, которая должна упростить владение электромобилем. Он добавил, что в прошлом году электромобили в среднем продавались с частотой раз в 15 минут.

Подобные меры помогут реализовать план Британии к 2050 году сократить выбросы парниковых газов до нуля.

Независимая Ассоциация автомобильной промышленности Великобритании раскритиковала решение правительства. Организация убеждена, что перенос сроков по запрету продаж таких авто потребует полной трансформации рынка электромобилей. Кроме того, согласно заявлению, у индустрии нет четких планов относительно грантов для покупателей электромобилей. Ассоциация также напомнила, что сеть зарядных станций недостаточно развита.

4 февраля премьер-министр Великобритании Борис Джонсон открыл 26-ю конференцию ООН по изменению климата. Сама конференция пройдет с 9 по 19 ноября в Глазго под председательством правительства Великобритании, соорганизатором выступит итальянское правительство во главе с Джузеппе Конте.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!