Реклама
Новости
03:52
26 Декабря 2019 г.
Британские дипломаты пересядут на электромобили ради экологии
Поделиться:

Британские дипломаты пересядут на электромобили ради экологии

Британские дипломаты пересядут на электромобили ради экологии
Здание МИД Британии
Фотография:
Alastair Grant / AP
  • Электромобили направят в 30 британских диппредставительств
  • К 2030 году МИД Британии намерен иметь в своем автопарке 100% экологичных машин
  • До этого Тереза Мэй заявила, что к 2050 году Британия полностью сократит выбросы парниковых газов

Британские дипломаты к 2030 году пересядут на электрические автомобили ради борьбы с вредными выбросами. Об этом 26 декабря сообщили в МИД Соединенного Королевства.


Электрические кроссоверы Jaguar I-Pace направят в 30 британских диппредставительств по всему миру. К 2022 году МИД намерен иметь в своем автопарке 25% электромобилей, а к 2030 году — довести их количество до 100%. В МИД Британии добавили, что замена автопарка станет частью программы по превращению дипломатической службы в одну из самых экологичных в мире.

Также во внешнеполитическом ведомстве заявили о планах по установке солнечных панелей на крышах британских диппредставительств и отказу от использования пластиковых стаканчиков.

«Я хочу, чтобы мы стали самой „зеленой“ дипломатической службой в мире. Переход с бензиновых на полностью электрические автомобили поможет нам достичь этой цели», — сказал замминистра иностранных дел Великобритании Саймон Макдональд.

В июне бывший британский премьер Тереза Мэй заявила, что Великобритания станет первой страной, которая к 2050 году сократит выбросы парниковых газов до нуля. По ее словам, у страны есть «моральное обязательство оставить мир в лучшем состоянии чем то, в котором он был унаследован».



В 2008 году депутаты утвердили закон об изменении климата, по которому к 2050 году Британия должна была сократить парниковые выбросы на 80%. Однако в мае 2019 года правительственный консультативный комитет по изменению климата рекомендовал стремиться к показателю «чистый ноль».