Фотография: Steve Parsons / PA Images / TASS
Британца Чарли Роули выписали из окружной больницы Солсбери, где он провел три недели после отравления «Новичком». Об этом 20 июля сообщает Би-би-си.
Тезисы публикации
  • В больнице заверили, что Чарли Роули больше не представляет опасности для окружающих
  • Его подруга Дон Стерджесс умерла 8 июля
  • Они подобрали пузырек из-под духов с токсичным веществом

В заявлении медицинского учреждения говорится, что Роули прошел «через ужасающие испытания, которые большинство из нас могут себе только представить».

45-летнего Роули и его 44-летнюю подругу Дон Стерджесс найшли без сознания в доме Роули в Эймсбери 30 июня. Там же полиция нашла бутылочку, в которой содержалось отравляющее вещество. 

Стерджесс скончалась 8 июля в больнице. Полиция завела уголовное дело по поводу ее убийства. Роули пришел в себя 10-го июля.

По словам Лорны Уилкинсон из больницы в Солсбери, организм Роули полностью обеззаразили, чтобы нервно-паралитическое вещество больше не могло подействовать ни на него, ни на кого-либо, кто с ним контактировал. 

Пол Косфорд, медицинский директор департамента здравоохранения Англии, заявил, что выписка Роули из больницы не представляет опасности для окружающих. Он подчеркнул, что люди не должны подбирать на улице шприцы, иглы, косметику, или металлические, пластиковые или стеклянные предметы. 

В полиции графства Уилтшир сказали, что продолжат «координировать действия на местном уровне, чтобы Роули получал во время своего восстановления все необходимую ему поддержку».

Член парламента Великобритании от Солсбери и Уилтшира Джон Глен заявил, что в отравлении британцев виновата Россия. Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон также обвинил Москву в смерти Стерджесс. 

В марте 2018 года в Солсбери госпитализировали бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Власти Британии утверждают, что их отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок», которое было разработано в России. В покушении на Скрипалей Лондон обвинил Кремль. Власти России обвинения отрицают.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.

По теме:

Новости партнеров

реклама

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!