Реклама
Новости
22:54
23 Марта 2020 г.
Бывшая сотрудница предвыборной кампании Блумберга подала иск против штаба
Поделиться:

Бывшая сотрудница предвыборной кампании Блумберга подала иск против штаба

Фотография:
Justin Lane / EPA / TASS
  • Она обвинила предвыборную кампанию в обмане
  • По ее словам, двум тысячам сотрудников штаба пообещали зарплату до ноября 2020 года
  • Однако после выхода Блумберга из президентской гонки работников штабов уволили

Бывшая сотрудница предвыборной кампании экс-мэра Нью-Йорка и миллиардера Майкла Блумберга подала коллективный иск против избирательного штаба. Об этом 23 марта сообщает Politico.


Она обвинила предвыборную кампанию в обмане. По ее словам, двум тысячам сотрудников штаба пообещали стабильную работу и зарплату до ноября 2020 года. Именно в этом месяце должно состояться голосование на выборах президента США.

Однако после того как Майкл Блумберг решил выйти из предвыборной гонки в начале марта, сотрудников штаба уволили. Аналогичные иски уже подали бывшие сотрудники штабов миллиардера в штатах Вашингтон, Юта и Джорджия.

Майкл Блумберг 20 марта уволил работников штабов в шести штатах и предупредил, что они будут получать зарплату только до первой недели апреля, также добавив, что их льготы истекают в конце этого месяца. Первая волна увольнений произошла в начале марта.

Как отмечает Business Insider, когда бывший мэр Нью-Йорка вступил в президентскую гонку в конце ноября 2019 года, он пообещал, что даже если он не выиграет выдвижение от Демократической партии, то продолжит свою кампанию, чтобы помочь демократическому кандидату победить действующего президента Дональда Трампа.

78-летний Майкл Блумберг принял решение выйти из предвыборной гонки из-за плохих результатов на праймериз Демократической партии в «супервторник». Тогда он выиграл только в Американском Самоа. После выхода из гонки миллиардер заявил, что будет поддерживать кандидатуру бывшего вице-президента Джо Байдена.

Он финансировал свою кампанию из личных средств. По данным NBC, он потратил на участие в ней около $1 млрд, кампания длилась всего три месяца.