Новости
17:04
18 Октября 2018 г.
Бывшего главу Федерации гимнастики США задержали по обвинению в сокрытии доказательств по делу врача сборной
Поделиться:

Бывшего главу Федерации гимнастики США задержали по обвинению в сокрытии доказательств по делу врача сборной

Фотография:
Carolyn Kaster / AP
  • Стиву Пенни грозит до 10 лет лишения свободы
  • По версии следствия, он приказал спрятать часть документации
  • После ухода Пенни федерацию возглавляли еще двое, которые также ушли в отставку

Бывшего главу Федерации гимнастики США Стива Пенни задержали в связи с делом бывшего врача сборной Ларри Нассара, которого признали виновным в домогательствах и изнасилованиях. Об этом 18 октября сообщает NBC. 


По версии следствия, Пенни скрыл некоторые доказательства вины Нассара, чтобы помешать расследованию. В частности, он распорядился спрятать или уничтожить часть документации, находившейся на ранчо в Техасе, где располагалась спортбаза гимнасток. На этой же базе Нассар домогался и насиловал девушек. Документацию до сих пор не нашли. 

28 сентября бывшему главе спортивной федерации предъявили соответствующие обвинения. Он в этот момент находился в отпуске. Если Пенни признают виновным, то ему грозит до 10 лет тюрьмы. Его адвокаты говорят, что Пенни уверен в своей невиновности. 

Пенни ушел в отставку после критики в его адрес из-за дела Нассара. Его место заняла Керри Перри, которая в сентябре также покинула свой пост. Ей на смену пришла Мэри Боно, которая проработала в этой должности меньше недели. 

Ларри Нассара в общей сложности приговорили к 300 годам лишения свободы за домогательства и изнасилования. Обвинения против него выдвинули 350 женщин, среди которых были олимпийские чемпионки Джордин Уибер и Али Райзман. Нассар признал свою вину частично.