Реклама
Новости
13:24
18 Марта 2020 г.
Суд в Москве приговорил бывшего главу столичного СК к 12 годам колонии
Поделиться:

Суд в Москве приговорил бывшего главу столичного СК к 12 годам колонии

Фотография:
Максим Стулов / Ведомости / ТАСС
  • Александра Дрыманова признали виновным в получении взятки за освобождение криминального авторитета
  • Его также оштрафовали на 196 млн рублей
  • Дрыманов своей вины не признает

Мосгорсуд приговорил бывшего руководителя Следственного комитета по Москве Александра Дрыманова к 12 годам колонии по делу о коррупции. Об этом 18 марта сообщает ТАСС.


Дрыманова также оштрафовали на 196 млн рублей.

Еще по делу проходят обвиняемыми бывший руководитель службы собственной безопасности СК Михаил Максименко и бывший начальник СК в Центральном округе Москвы Алексей Крамаренко.

По версии следствия, Крамаренко, Дрыманов и его бывший заместитель Денис Никандров входили в организованную преступную группировку, которую возглавлял Максименко. На четверых они получили взятку в $1 млн от Захария Калашова (Шакро Молодой) за освобождение криминального авторитета Андрея Кочуйкова. Обвиняемые переквалифицировали статью Кочуйкова на более мягкую и выпустили его из СИЗО.



Бывшего главу московского СК арестовали в июле 2018 года. Свою вину он не признал. Кроме того, Дрыманову предъявили обвинение по второму эпизоду взятки в размере около 500 тысяч рублей. Ее он получил от Никандрова за продвижение по службе, считают следователи.

Никандрова и Максименко арестовали летом 2016 года. Суд приговорил Никандрова к пяти годам и шести месяцам колонии строгого режима, а Максименко — к 13 годам. Никандрова освободили досрочно в 2019 году.