Фотография: Глеб Щелкунов / Коммерсантъ
Полиция задержала в Москве бывшего начальника УМВД России по Камчатскому краю Михаила Киселева в связи с уголовным делом. По данным МВД, бывший полицейский превысил свои полномочия, сообщает 3 августа ТАСС со ссылкой на заявление главы ведомства Владимира Колокольцева.

«Сегодня он задержан. Его дальнейшую судьбу будут определять следственные и судебные органы. Что касается позиции нашего министерства, то она, как и прежде, остается неизменной: выявлять и привлекать к ответственности всех виновных, несмотря на должности, которые они занимают, невзирая на неминуемые имиджевые потери для самого ведомства. Эта позиция принципиальная, и отступать от нее мы не намерены», — отметил Колокольцев, находящийся с рабочей поездкой в регионе.

Как уточнил агентству компетентный источник в полиции, на фигуранта возбуждено два уголовных дела, подробности которых не сообщаются.

Киселев был отстранен от своей должности указом президента Путина в июне 2021 года.

28 февраля 2020 года «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда сообщил, что суд в Петропавловске-Камчатском приговорил бывшего начальника МВД по региону генерал-майора Александра Сидоренко к пяти годам колонии общего режима за злоупотребления и превышение должностных полномочий.

Следствие выяснило, что Сидоренко с 2013 по 2015 год совершал махинации с бюджетными деньгами при строительстве авиабазы МВД. В частности, он оплачивал работы, которые так и не были выполнены, «создавая видимость надлежащего и своевременного освоения выделенных бюджетных средств».

Кроме того, в 2015 году Сидоренко после хищения компьютеров в ведомстве незаконно заставил своих подчиненных купить исчезнувшее оборудование на сумму в 2,8 млн рублей. Он также нанес прямой ущерб в размере 87,9 млн рублей и допустил неэффективное расходование 200 млн рублей.


По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!