Фотография: Михаил Почуев / ТАСС
Басманный суд Москвы 18 мая поддержал ходатайство следователей и арестовал на два месяца бывшего замминистра культуры Григория Пирумова. Об этом сообщает ТАСС.
Тезисы публикации
  • На аресте Пирумова настаивали следователи
  • Защита просила отпустить его под домашний арест
  • Пирумова обвиняют в хищении 450 млн рублей

UPD. Бизнесмена Никиту Колесникова также арестовали на два месяца, сообщает ТАСС со ссылкой пресс-службу Басманного суда.

Защита Пирумова просила отпустить его под домашний арест.

17 мая стало известно, что бывшего замминистра задержали по уголовному делу о хищении 450 млн рублей из бюджета, выделенных на строительство фондохранилища Эрмитажа.

В тот же день задержали руководителя группы компаний «Роспан» Никиту Колесникова. Позднее им предъявили официальные обвинения.

Сообщалось, что по новому уголовному делу проходит и бывший глава департамента управления имуществом Минкульта Борис Мазо. О его задержании не сообщалось.

Пирумов, Колесников и Мазо уже были осуждены по делу о хищении 164 млн рублей, выделенных на реставрацию нескольких архитектурных памятников. 

Тогда Колесников получил условный срок и штраф, а Пирумова и Мазо приговорили к реальным срокам, но отпустили из зала суда в связи с отбытием срока наказания.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!