Новости
12:56
13 Августа 2019 г.
Бывшие сотрудники «Говорит Москва» запустили проект на основе телеграм-каналов радиостанции и Сергея Доренко
Поделиться:

Бывшие сотрудники «Говорит Москва» запустили проект на основе телеграм-каналов радиостанции и Сергея Доренко

Фотография:
Юрий Белят для RTVI
  • Среди авторов проекта журналисты, которые работали с Доренко больше десяти лет
  • По их словам, они не могут оставаться на радиостанции из-за новых назначений
  • В двух телеграм-каналах обещают публиковать новости, эксклюзивы, репортажи и лонгриды

Бывшие сотрудники радиостанции «Говорит Москва» объявили о запуске нового проекта на основе бывшего телеграм-канала радиостанции, который теперь называется «Подъем», и телеграм-канала «Расстрига». Его вел предыдущий главный редактор «Говорит Москва» Сергей Доренко. Об этом 13 августа написали в телеграм- канале «Расстрига».


Основатели проекта сказали, что в его работе участвуют заместители Доренко, редакторы новостей и ведущие эфира радиостанций «Русская служба новостей» и «Говорит Москва», которые работали с Доренко больше десяти лет. Среди них и вдова журналиста Юлия Доренко.

По их словам, телеграм-канал «Подъем» больше не имеет отношения к «Говорит Москва», а из-за новых назначений на радиостанции они не могут там работать, «но хотят сохранить принципы работы Сергея Доренко».

Журналист Роман Бабаян, которого после смерти Доренко назначили новым главредом радиостанции, сказал, что бывшие сотрудники прикрылись именем Доренко и украли канал. «Вы же понимаете, что телеграм-канал — это результат коллективного труда, они украли ровно у своих коллег», — заявил РБК Бабаян.

По словам бывшего заместителя главного редактора «Говорит Москва» и одного из инициаторов нового проекта Марата Березова, он — владелец бывшего телеграм-канала радиостанции и «распорядился им по своему усмотрению».

В канале «Подъем» авторы проекта обещают публиковать «оперативные новости, эксклюзивы, репортажи, фото и видео материалы». В «Расстриге» будут выкладывать «эксклюзивные тексты политологов и журналистов, интервью, лонгриды и, конечно, цитаты и видео Сергея». Еще журналисты анонсировали выход книги с цитатами Доренко из его телеграм-канала.

В начале мая Доренко умер от разрыва аорты, когда ехал на мотоцикле в центре Москвы. Ему было 59 лет. Журналист в разное время был ведущим информационно-аналитических программ на телевидении, постоянным гостем эфира RTVI, а также возглавлял радиостанции «Русская служба новостей» и «Говорит Москва». На его телеграм-канал «Расстрига» подписаны почти 111 тысяч человек. У «Подъема» — 50 тысяч подписчиков.

Загрузка...