Реклама
Новости
22:02
7 Апреля 2020 г.
Бывший президент Эквадора получил 8 лет тюрьмы по делу о коррупции
Поделиться:

Бывший президент Эквадора получил 8 лет тюрьмы по делу о коррупции

Фотография:
Francisco Seco / AP
  • Ему также на 25 лет запретили занимать выборные должности
  • К 8 годам приговорили и бывшего вице-президента Хорхе Гласа
  • Корреа был президентом Эквадора с 2007 по 2017 годы

Суд в Эквадоре приговорил бывшего президента страны Рафаэля Корреа к 8 годам лишения свободы по делу о коррупции. Об этом 7 апреля сообщает El Universo.


Приговор вынесли и бывшему вице-президенту страны Хорхе Гласу, он также получил 8 лет лишения свободы. Кроме того, суд на 25 лет лишил их права занимать выборные должности.

По версии следствия, Корреа придумал схему, по которой в обмен на госконтракты получил от бизнесменов $7,5 млн на финансирование избирательных кампаний. Всего по делу проходило около 20 бывших чиновников. Сам бывший президент Эквадора все обвинения отрицает.

В июле 2018 года эквадорский суд выдал ордер на арест Корреа. Его обвинили в попытке похищения оппозиционного политика Фернандо Бальды. В декабре 2017 года бывшего вице-президента Хорхе Гласа приговорили к шести годам за попытку сговора с бразильской строительной компанией Odebrecht.

Рафаэль Корреа занимал пост президента Эквадора с 2007 по 2017 годы. В 2017 году он не стал переизбираться на новый срок и уехал в Бельгию. На президентских выборах победил Ленин Морено. Корреа же закончил в Бельгии университет и женился.