Новости
18:37
14 Сентября 2018 г.
Бывший руководитель штаба Трампа Пол Манафорт согласился на сделку со следствием
Поделиться:

Бывший руководитель штаба Трампа Пол Манафорт согласился на сделку со следствием

Бывший руководитель штаба Трампа Пол Манафорт согласился на сделку со следствием
Фотография:
Alex Brandon / AP
  • Отбор присяжных для второго процесса над Манафортом начнется 17 сентября
  • Его уже признали виновным по восьми пунктам обвинения
  • Манафорту грозит до семи лет тюрьмы

Бывший глава предвыборного штаба Дональда Трампа признает вину по обвинениям, которые ему представил специальный адвокат Роберт Мюллер. Он согласился на сделку со следствием. Об этом 14 сентября сообщил телеканал CNBC.


UPD. Судья сказал, что теперь Манафорту грозит до десяти лет тюрьмы.

Манафорт признает себя виновным в преступном сговоре по отмыванию денег, налоговом мошенничестве, сокрытии зарубежных банковских счетов, нарушении правил регистрации в качестве иностранного агента, лжесвидетельстве и давлении на свидетелей. CNBC отмечает, что признание Манафорта не значит, что он будет свидетельствовать против президента США Дональда Трампа.

Второй процесс по делу Манафорта должен начаться 17 сентября с отбора присяжных, но теперь он может избежать судебного разбирательства, если его признание получит силу. У него конфискуют недвижимость на Лонг-Айленде, в Нью-Йорке и в Александрии, штат Вирджиния, средства с четырех банковских счетов и пожизненный страховой полис.

Федеральное жюри в Вирджинии уже признало Манафорта виновным в двух эпизодах банковского мошенничества, в пяти эпизодах уклонения от налогов и в том, что он не рассказал о своем счете в иностранном банке. Манафорту грозит до семь лет тюрьмы.

По версии обвинения, Манафорт скрывал от американских властей больше $60 млн на зарубежных счетах. Прокуроры утверждают, что часть этих денег он заработал, когда в 2010 году работал полит технологом Виктора Януковича во время президентских выборов в Украине.

Дело Манафорта рассматривают в рамках расследования Мюллера о возможном вмешательстве России в президентские выборы в США в 2016 году.