Новости
10:03
20 Июня 2018 г.
Сенат Канады принял закон о легализации марихуаны
Поделиться:

Сенат Канады принял закон о легализации марихуаны

Фотография:
Jae C. Hong / AP
  • Компании начнут продавать марихуану через 8-12 недель
  • Сенат внес в закон 46 поправок, 13 из которых отклонило правительство
  • Канада станет первой страной «Большой семерки», в которой полностью легализована марихуана

Сенат Канады принял закон о легализации употребления марихуаны в стране. Об этом 20 июня сообщил местный телеканал CBC.


52 члена сената проголосовали за принятие закона, 29 — против, а еще двое воздержались. Чтобы провинции успели подготовиться к продажам, закон вступит в силу через 8-12 недель.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо одобрил решение сенаторов. Он написал в своем твиттере, что «детям было легко купить марихуану, а преступникам — получить с этого прибыль». Он добавил, что теперь все изменится, и ее оборот будет регулировать государство.

Теперь канадцы смогут носить с собой до 30 граммов марихуаны, а также выращивать у себя дома до четырех растений для личного пользования. Всего сенат внес в закон 46 поправок. 13 из них отклонило правительство страны. В том числе поправку о запрете продажи футболок и чехлов для телефонов с символикой компании.

7 июня сенат Канады уже проголосовал за законопроект о легализации. Тогда он внес в документ поправки, которые должна была одобрить Палата общин. За законопроект проголосовали 52 сенатора, а против — 30.

Канада станет первой страной «Большой семерки», в которой разрешат выращивать и употреблять марихуану. В ней уже есть ограниченный оборот, как и в Нидерландах, КНДР, Чехии и Грузии. В США марихуана легализована в штатах Вашингтон, Орегон, Калифорния, Невада, Аляска и Колорадо.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.