Фотография: Pixabay
Гонконгская авиакомпания Cathay Pacific объявила, что неизвестные получили «несанкционированный доступ» к данным паспортов, контактам и истории полетов почти 9,4 млн пассажиров. Об этом 24 октября сообщили в пресс-службе перевозчика.
Тезисы публикации
  • К хакерам попали паспортные данные пассажиров и их истории полетов
  • Они также украли номера 27 действующих кредитных карт
  • Компания не знает, использовали ли украденные данные во вред

В компании добавили, что хакеры украли данные 403 просроченных кредитных карт, а также номера 27 действующих. Проверочные номера с задней части карт при этом в руки неизвестных не попали. По данным Reuters, хакеры получили доступ к 860 тысячам номеров паспортов и около 245 тысячам номеров гонконгских ID-карт.

Исполнительный директор Cathay Pacific Руперт Хогг сказал, что в компании «действовали незамедлительно», чтобы остановить утечку. После этого, по его словам, перевозчик усилил свои меры безопасности. Также Хогг уточнил, что у компании нет доказательств, что украденные данные использовали во вред.

Сама утечка произошла в марте, когда представители компании заметили «подозрительную активность» в своей сети. В мае расследователи подтвердили, что неизвестные получили доступ к личным данным пассажиров.

Cathay Pacific — флагманская авиакомпания Гонконга, основанная в 1946 году. Сейчас пассажиропоток перевозчика составляет около 26 млн пассажиров в год.

В начале сентября об утечке данных банковских карт пассажиров объявила британская авиакомпания British Airways. При этом перевозчик отметил, что информация о рейсах и паспортах к хакерам не попала.

По теме:

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!