Фотография: Alexandr Bormotin / Unsplash
Со следующей недели Черногория откроет границы для всех туристов. Об этом сообщает телеканал RTCG.

Открытие сезона анонсировал премьер-министр Черногории Здравко Кривокапич. Он не уточнил, на каких условиях будет возможен въезд.

В конце апреля министр финансов Черногории Милойко Спаич заявил, что «для посещения Черногории в туристический сезон — 2021 для граждан Российской Федерации, Республики Беларусь, Украины и Северной Македонии будут сняты все ограничительные меры, в том числе ПЦР-тестирование».

С конца марта Черногория разрешила въезд россиянам, которые сделали прививку от коронавируса. Также въезд в страну был разрешен с отрицательным ПЦР-тестом, который сделали в течение 48 часов до приезда, и справкой о наличии антител к коронавирусу, выданной в течение 30 дней до прибытия.

С 13 мая в Черногории будут бесплатно делать ПЦР-тесты тем туристам, в родных странах которых он требуется по возвращении, как, например, в России.

Кроме того, россиянам разрешили находится в Черногории без визы до 90 дней вместо обычных 30. Эта льгота будет действовать до 31 октября.

Власти Черногории рассчитывают, что к июню 75% населения страны будут привиты или иметь антитела после перенесенного ковида.

На 14 мая из 620 тысяч населения Черногории полностью вакцинированы 33,5 тысячи. В стране с начала пандемии заразились 100 тысяч человек, из них 1,5 тысячи умерли, 1,4 болеют сейчас.

С марта 2020 года прямое авиасообщение между Россией и Черногорией отсутствует. Туда можно попасть с пересадкой в Стамбуле или в Белграде.

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!