Фотография: Evgeniy Maloletka / AP

Четверо военнослужащих самопровозглашенной Донецкой народной республики погибли в результате обстрелов под Донецком, еще пять солдат получили ранения. Об этом 21 июня сообщает «Донецкое агентство новостей» со ссылкой на управление Народной милиции республики.

«Сегодня в 10 часов 10 минут в результате обстрела из минометов позиции подразделений Народной милиции в районе со стороны 28 отдельной мотопехотной бригады ВСУ были убиты трое наших военнослужащих и один получил тяжелое ранение», — говорится в сообщении.

После этого была обстреляна эвакуационная группа, которая направлялась на санитарной машине за пострадавшими и телами погибших. «В результате один защитник ДНР погиб и четверо получили ранения», — рассказали в милиции.

Ситуация на линии разграничения в Донбассе между украинской армией и формированиями ДНР и ЛНР обострилась в марте. Обе стороны обвиняют друг друга в срыве режима прекращения огня, который установили в июле 2020 года. Кроме того, Украина заявила о стягивании российских сил к границе.

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!