Новости
13:52
21 Марта 2018 г.
В Волоколамске школьников увезли в больницу из-за запаха со свалки «Ядрово»
Поделиться:

В Волоколамске школьников увезли в больницу из-за запаха со свалки «Ядрово»

Видео
В Волоколамске школьников увезли в больницу из-за запаха со свалки «Ядрово»
Фотография:
@Vsevkurse_MO / Twitter
  • По разным данным, медицинская помощь понадобилась от 4 до 40 школьникам
  • Врачи подтвердили, что дети пострадали от запаха с полигона
  • Жители Волоколамска требуют закрыть свалку

В Волоколамске школьников отвезли в больницу с подозрением на отравление из-за запаха с мусорного полигона «Ядрово». Об этом 21 марта сообщило РИА Новости.


UPDГлава Волоколамска Петр Лазарев сказал РБК, что от выбросов свалочного газа пострадали около 20 детей из трех школ. По его словам, у школьников была тошнота, рвота, носовое кровотечение и потеря сознания.

РИА пишет, что госпитализировали четверых школьников. По данным «Интерфакса», пострадали больше 40 детей, из них 23 отвезли в больницу. ТАСС сообщил, что в больницу обратились 50 детей из разных школ города, они жаловались на тошноту и головокружение. По информации агенства, в врачи госпитализировали мальчика с повышенным давлением и еще четверых детей для обследований по настоянию родителей. 

Директор школы Ирина Дмитриенко сказала, что школьники себя плохо чувствовали, но никому из них госпитализация не понадобилась. По ее словам, медики подтвердили, что неприятный запах со свалки стал причиной плохого самочувствия детей. 

На полигоне произошел выброс свалочного газа, сказали в пресс-службе местной администрации. Источник газа уже нашли и ликвидировали. 

3 марта жители подмосковного Волоколамска вышли на митинг с требованием закрыть мусорный полигон. Еще они выступают за отставку главы района и нескольких сотрудников МЧС. Как пишет РИА Новости, власти Московской области пообещали провести дегазацию полигона и накрыть его дополнительным слоем грунта.

8 марта полицейские задержали нескольких участников митинга против свалки. На них  составили протоколы о неповиновении полицейским и о нарушении проведения акции. Также акции прошли 9, 10 и 11 марта.

7 марта глава Волоколамского района Евгений Гаврилов ввел режим ЧС из-за повышенной концентрации в воздухе хлора и сероводорода. 11 марта Гаврилов рассказал, что на свалку завезли больше 1,8 тысячи кубометров грунта для засыпки источников неприятного запаха. По словам Гаврилова, проблему с запахом решат до 15 июня. В министерстве экологии и природопользования региона планируют накрыть землю на свалке пластиковым покрытием, чтобы купировать запахи.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков 12 марта сказал, что Владимир Путин «держит на контроле» ситуацию вокруг полигона «Ядрово».