Новости
08:58
23 Апреля 2019 г.
Число погибших при взрывах на Шри-Ланке увеличилось до 310
Поделиться:

Число погибших при взрывах на Шри-Ланке увеличилось до 310

Фотография:
Eranga Jayawardena / AP
  • Почти 500 человек пострадали
  • После взрывов задержали 40 подозреваемых
  • Власти возложили ответственность за атаку на группировку National Thowfeek Jamaath

Количество погибших при взрывах в церквях и отелях Шри-Ланки увеличилось до 310 человек. Еще почти 500 пострадали. Об этом 23 апреля сообщает телеканал News First.


UPD3. Террористическая группировка ИГИЛ взяла на себя ответственность за взрывы на Шри-Ланке. Доказательств она не представила.

UPD2. Взрывы в католических церквях Шри-Ланки стали ответом на теракты в мечетях в Новой Зеландии, заявили власти страны.   

UPD. По словам представителей власти, число погибших при терактах на Шри-Ланке увеличилось до 321 человека, в больницах остается 521 пострадавший.    

21 апреля на Шри-Ланке прогремели восемь взрывов. Три из них произошли в католических церквях, когда там шла пасхальная служба, еще три — в пятизвездочных отелях Коломбо, самого большого города Шри-Ланки.

Власти заявили, что теракты совершили смертники из местной радикальной группировки National Thowfeek Jamaath. В правительстве полагают, что террористам помогали из-за рубежа. По данным агентства АР, по делу о взрывах задержали 40 подозреваемых, в том числе водителя фургона, который якобы использовали террористы, а также хозяина дома, где жили некоторые из них.  

22 апреля телеканал CNN сообщил, что спецслужбы Индии и США предупреждали власти Шри-Ланки о возможных атаках. Министр телекоммуникаций страны Харин Фернандо сказал, что некоторые сотрудники разведки знали об угрозе, но ничего не сделали.

Шри-Ланка — остров в Юго-Восточной Азии, который омывается водами индийского океана. Это популярное среди туристов место. Агентство AP сообщило, что при взрывах погибли 39 иностранцев, еще 28 пострадали. Жертвами теракта, в частности, стали трое детей самого богатого человека Дании Андерса Повлсена, который с семьей проводил отпуск на Шри-Ланке.

Загрузка...