Реклама
Новости
10:40
8 Июня 2020 г.
Число заразившихся коронавирусом в России превысило 470 тысяч
Поделиться:

Число заразившихся коронавирусом в России превысило 470 тысяч

Фотография:
Сергей Бобылев / ТАСС
  • За сутки в стране зафиксировали 8 985 новых случаев коронавируса
  • Число тех, кто сейчас болеет, выросло почти на пять тысяч
  • Почти шесть тысяч заболевших умерли, больше 230 тысяч выздоровели

За сутки в России выявили еще 8 985 заболевших COVID-19. Общее число зарегистрированных случаев в стране превысило 470 тысяч (476 658). Об этом 8 июня сообщает оперативный штаб.


В оперштабе уточнили, что 36,6% новых случаев коронавируса протекали бессимптомно. Число тех, кто сейчас болеет, выросло почти на пять тысяч.

За сутки в России умерли 112 человек с коронавирусом, 3 957 пациентов выздоровели. За время эпидемии число смертей увеличилось до 5 971, больше 230 тысяч инфицированных выздоровели.

Москва остается лидером по количеству пациентов с коронавирусом. За сутки в столице подтвердился 2001 новый случай заражения. Московская область (+751 случай) и Петербург (+ 326 случаев) занимают второе и третье места соответственно.

Накануне в России выявили 8 984 новых случая коронавируса. Рекордный показатель зафиксировали 11 мая. Тогда власти сообщили об 11,6 тысячи заразившихся за сутки.

Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) 5 июня заявили, что Россия прошла пик эпидемии и вышла на плато по коронавирусу. Главный санитарный врач страны Анна Попова говорила о прохождении пика заболеваемости в конце мая.

Улучшение эпидемиологической ситуации позволило властям многих регионов начать поэтапное ослабление карантинных ограничений. В большинстве субъектов федерации люди обязаны носить защитные маски в общественных местах и магазинах.

В Москве с 1 июня людям разрешили гулять по графику и заниматься по утрам спортом на улице. Еще в городе вновь открылись магазины непродовольственных товаров и торговые центры. При этом самоизоляция и пропускной режим действуют в столице минимум до 14 июня.