Фотография: Sascha Steinbach / EPA / TASS

Количество погибших из-за последствий наводнения в Германии достигло как минимум 164 человек. Об этом 19 июля сообщает ТАСС со ссылкой на полицию города Кобленц.

Только в районе Арвайлер (федеральная земля Рейнланд-Пфальц) число погибших увеличилось до 117. По данным полиции, сейчас известно о 749 пострадавших.

В Северном Рейне-Вестфалии 46 человек стали жертвами стихии. Как минимум один человек погиб в Берхтесгаденер-Ланде (федеральная земля Бавария).

Из-за проливных дождей в Германии из берегов вышли притоки Рейна Ар и Мозель и несколько небольших рек: Зауэр, Прюм, Нимс, Киль и Эрфт. Обрушились дома, затопило дороги, больше 150 тысяч хозяйств остались без электричества. Только в Рейнланд-Пфальце за сутки выпало 148 мм осадков на квадратный метр. Во многих местах уровень воды превышал прошлые рекордные отметки. Несколько населенных пунктов оказались фактически отрезаны от внешнего мира, там перестала работать мобильная связь.

Премьер-министр федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия, кандидат на пост канцлера ФРГ Армин Лашет обвиняет в случившемся глобальное потепление: «Мы будем сталкиваться с такими событиями снова и снова, и это означает, что нам необходимо ускорить принятие мер по защите климата... Потому что изменение климата не ограничивается одним государством».

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!