Реклама
Новости
14:04
30 Июля 2019 г.
Члена Либертарианской партии Михаила Светова задержали после переговоров в мэрии Москвы об акциях протеста
Поделиться:

Члена Либертарианской партии Михаила Светова задержали после переговоров в мэрии Москвы об акциях протеста

Фотография:
Денис Каминев / RTVI
  • В мэрии Светов обсуждал место проведения митинга 3 августа
  • Власти отказались согласовывать митинг где-либо, кроме проспекта Сахарова
  • Такое условие не устраивает ЛПР и независимых политиков, партия отозвала заявку на митинг

Одного из лидеров Либертарианской партии Михаила Светова 30 июля задержали после переговоров в мэрии Москвы об акциях протеста против недопуска кандидатов на выборы в Мосгордуму. Об этом в твиттере написал глава партийного Федерального комитета Сергей Бойко.


UPD. По словам адвоката Григория Червонного, на Михаила Светова составили протокол о повторном нарушении правил проведения митинга. Ему грозит до 30 суток ареста.

По словам Бойко, полиция сообщила Светову, что в отношении него проводят проверку.

За несколько часов до этого в своем твиттере Светов написал, что ему позвонили из мэрии и предложили возобновить переговоры по поводу протестной акции 3 августа. Раньше он объяснил, что городские власти согласуют митинг только при условии, что он пройдет на проспекте Сахарова. Либертарианцы настаивали на проведении акции на Лубянской площади. Светов привез в мэрию еще три альтернативных предложения, но их не согласовали. Тогда партия отозвала заявку.

«В случае отказа в проведении мероприятия по всем предложенным адресам, мы выйдем из переговоров и прекратим попытки посредничества между представителями независимых кандидатов и властью, передав эту возможность мэрии Москвы вместе с ответственностью за последствия такого решения», — написал он.



В Москве с начала июля проходят демонстрации в поддержку политиков, которых столичный избирком отказался регистрировать на выборы в Мосгордуму. 20 августа согласованный митинг на проспекте Сахарова собрал больше 20 тысяч людей.

Политики призвали людей выйти на несогласованный протест через неделю, если избирком до этого времени не зарегистрирует кандидатов. 27 июля на митинге в Москве задержали больше 1300 человек. Тогда один из независимых кандидатов в Мосгордуму, политик Илья Яшин призвал недовольных выйти на улицу через неделю, 3 августа.