Реклама
Новости
18:20
29 Июля 2019 г.
Мэрия Москвы согласовала акцию против недопуска кандидатов на выборы в Мосгордуму; организаторы не согласились на условия
Поделиться:

Мэрия Москвы согласовала акцию против недопуска кандидатов на выборы в Мосгордуму; организаторы не согласились на условия

Фотография:
Денис Каминев / RTVI
  • Заявку на митинг подавали представители Либертарианской партии
  • Член партии Михаил Светов заявил, что их не устраивает место проведения акции
  • Они хотели устроить митинг на Лубянской площади

Мэрия Москвы согласовала акцию на 3 августа в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму. Об этом 29 июля сообщил РИА Новости глава Совета по правам человека Михаил Федотов.


По словам Федотова, Совет по правам человека запросил мэрию Москвы и получил информацию, что Либертарианская партия подала заявку еще на прошлой неделе на проведение митинга, связанного с выборами в Мосгордуму, на проспекте Академика Сахарова с 14 до 16 часов.

«Мэрия Москвы меня проинформировала о том, что такое согласование получено. Поэтому, мне кажется, это хороший знак. Совет, как обычно, направит своих наблюдателей на эту акцию, безусловно», — сообщил РИА Новости Федотов.

Член Либертарианской партии Михаил Светов написал, что организаторы не согласились на условия проведения акции: они хотели провести ее на Лубянской площади, а не на проспекте Академика Сахарова.





Мэрия Москвы подтвердила газете «Ведомости», что акцию согласовали на проспекте Сахарова. 



27 июля в Москве прошла несогласованная акция в поддержку кандидатов в депутаты Мосгордумы, которых отказались регистрировать из-за брака в подписных листах. На ней задержали больше 1300 человек. Суды 29 июля начали рассматривать дела задержанных. Незарегистрированного кандидата Илью Яшина арестовали на десять суток по статье за организацию несогласованного митинга, а Константин Янкаускас получил семь суток. 

Яшин 27 июля сообщил о том, что кандидаты хотят провести 3 августа очередную акцию протеста. Он не уточнил время и место ее проведения, а также не сказал, собираются ли ее согласовывать с властями Москвы. 

20 июля на проспекте Сахарова согласованный митинг за допуск незарегистрированных кандидатов в депутаты на выборы в Мосгордуму собрал больше 20 тысяч человек.