Фотография: Zuma / TASS

Власти США рассматривают возможность отправить военные корабли в Черное море в знак поддержки Украины. Об этом 8 апреля сообщает CNN со ссылкой на источник в министерстве обороны США.

upd 1
В Европейском командовании вооруженных сил США не подтвердили ТАСС информацию канала CNN.

«Военно-морские силы США обычно действуют в Черном море, но развертывание боевых кораблей в настоящее время станет для Москвы особым сигналом, за которым внимательно следят США», — заявил представитель ведомства.

По данным источника, американские ВМС продолжают запускать разведывательные самолеты в международном воздушном пространстве над Черным морем для наблюдения за деятельностью Военно-морского флота России и любыми передвижениями войск в Крыму.

Ранее стало известно, что ВМС Украины начали учения в Черном море. В связи с этим работа крупнейших портов страны Херсон, Одесса, Николаев, Южный, Черноморск и Ольвия ограничена.

Российский флот также проводит свои маневры в акватории. Для «сдачи контрольной проверки за зимний период обучения» более 10 десантных и артиллерийских катеров и судов Каспийской флотилии Южного военного округа «совершают межфлотский переход из Каспийского в Черное море».

Накануне представители Минобороны США, Канады, Литвы, Польши и Великобритании выразили солидарность Украине в связи с «военной активностью России» и подтвердили свою готовность при необходимости оказать военное содействие в подготовке Вооруженных сил Украины (ВСУ).

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!