Фотография: Charles Dharapak / AP
Представители США, Канады, Литвы, Польши и Великобритании в ходе виртуальной встречи выразили солидарность Украине в контексте «военной активности России» на юго-востоке страны. Об этом 7 апреля сообщается на сайте Пентагона.

Известно, что встреча состоялась по инициативе британской стороны. Ее предложил провести глава Минобороны Великобритании Бен Уоллес.

Американская сторона была представлена и.о. замминистра обороны США по политическим вопросам Амандой Дори. Она уточнила, что США, Канада, Литва, Польша и Великобритания выразили солидарность Украине, подтвердили приверженность суверенитету Киева, а также поддержали «евроатлантические устремления» страны.

Вместе с тем участники подчеркнули готовность своих стран оказать всестороннюю поддержку Украине в вопросе обеспечения украинской армии необходимым для отстаивания территориальной целостности страны.

7 апреля представитель кабмина ФРГ Ульрике Диммер заявил, что вопрос присоединения к блоку НАТО Украины не обсуждается.

2 апреля заместитель главы Офиса президента Украины Роман Машовец на встрече с послом Канады Ларисой Галадза заявил о целесообразности приведения войск НАТО на границах с Украиной в состояние повышенной боевой готовности на фоне «ухудшения ситуации на востоке».

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!