Новости
14:47
2 Июля 2018 г.
В Колорадо арестовали мужчину, который мог спровоцировать масштабные лесные пожары
Поделиться:

В Колорадо арестовали мужчину, который мог спровоцировать масштабные лесные пожары

Видео
/
Фотография:
@COStateFire / Twitter
  • Полиция задержала 52-летнего датчанина
  • Джесперу Йоргенсену должны предъявить обвинения в поджоге
  • Власти пояснили, что он устроил пожар не специально

В Колорадо арестовали датчанина, которого подозревают в поджоге, спровоцировавшем лесные пожары в штате. Об этом 1 июля сообщает New York Times (NYT).


Полиция считает, что действия 52-летнего Джеспера Йоргенсена спровоцировали пожары на юге Колорадо, которые позднее охватили территорию в 16,1 тысячи гектаров. 

При этом на встрече властей с местными жителями чиновники уточнили, что мужчина, которого они задержали, спровоцировал пожары не специально. Уточнения этой информации пока не было. 

Сообщается, что Йоргенсен не является гражданином США и находится в миграционном центре. Fox уточняет, что задержанный находился на территории США незаконно. Ожидается, что после предъявления обвинений Йоргенсена передадут иммиграционной полиции. 

Издание Heavy пишет, что датчанин активно пользовался соцсетями. Там он выступал за анархию, легализацию марихуаны и поддерживал свободное владение огнестрельным оружием. 

На территории Колорадо в данный момент зафиксированы 10 очагов диких пожаров. Тот, который предположительно мог устроить Йоргенсен, второй по величине.

Пожары начались еще в начале июне, из-за них властям пришлось эвакуировать более тысячи домов. По информации на 30 июня, властям удалось локализовать больше трети пожаров. 

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.