Новости
02:47
15 Мая 2019 г.
В 2024 году Comcast продаст Disney свою долю стримингового сервиса Hulu
Поделиться:

В 2024 году Comcast продаст Disney свою долю стримингового сервиса Hulu

Фотография:
Richard Drew / AP
  • Контроль над Hulu передается Disney немедленно
  • Нынешняя стоимость доли составляет $27,5 млрд
  • Речь идет о 33% акций стримингового сервиса

Американский телекоммуникационный конгломерат Comcast в 2024 году продаст Walt Disney Company 33% акций стримингового сервиса Hulu. Об этом 14 мая сообщили на сайте компании.


Контроль над Hulu передается Disney немедленно. Отмечается, что Disney и Comcast вступают в соглашение относительно прав владения корпорации NBCUniversal на 33% Hulu, при этом Comcast может потребовать от Disney приобрести долю в Hulu не раньше января 2024 года. Тогда же Disney может потребовать от NBCUniversal продать свою долю по рыночной цене.

В сообщении говорится, что нынешняя стоимость доли стримингового сервиса составляет $27,5 млрд, при этом Comcast гарантирована выплата минимум в $5,8 млрд.

В июне 2018 года антимонопольный департамент министерства юстиции США разрешил студии Walt Disney Company купить активы компании 21st Century Fox при условии, что Disney продаст 22 региональных спортивных канала подразделения Fox Sports Regional Networks. После этого в Disney согласились на условия антимонопольной службы.

В мае 2018 года Comcast предложил предложил выкупить часть активов медиакомпании 21st Century Fox, на которую уже претендует Walt Disney Company. Компания была готова заплатить $65 млрд, но Disney после этого повысил цену до $71,3 млрд.

О том, что Disney готов приобрести большую часть активов 21st Century Fox, стало известно в декабре 2017 года. Тогда речь шла о сделке на $52 млрд.

Компанию Disney основали в 1923 году братья Уолт и Рой Дисней как студию по производству мультфильмов. Сейчас это медиаимперия, которой принадлежат кинокомпании Walt Disney Studios Home Entertainment, Lucasfilm и Marvel, анимационная студия Pixar, американский телеканал ABC, а также тематические парки развлечений по всему миру.

Загрузка...