Новости
15:08
11 Апреля 2019 г.
Суд в Москве вернул дело бухгалтера «Седьмой студии» Нины Масляевой в прокуратуру
Поделиться:

Суд в Москве вернул дело бухгалтера «Седьмой студии» Нины Масляевой в прокуратуру

Фотография:
Сергей Бобылев / ТАСС
  • Дело вернули в прокуратуру их-за ошибок в обвинительном заключении
  • Масляева останется под домашним арестом до 19 июля
  • Она стала единственным фигурантом дела, который заключил сделку со следствием

Мещанский районный суд Москвы решил вернуть в прокуратуру дело бывшего бухгалтера «Седьмой студии» Нины Масляевой, которую обвиняли в хищении. Об этом 11 апреля сообщает «Медиазона». 


Вернуть дело в прокуратуру предложила судья Татьяна Изотова. Причиной стали ошибки в обвинительном заключении. Под домашним арестом Масляева пробудет до 19 июля.

Масляеву обвинили в хищении 1,2 миллиона рублей. В июне 2017 года она признала свою вину и заключила сделку со следствием, из-за чего ее дело должны были рассматривать без допроса свидетелей и изучения доказательств. В июле бывший бухгалтер «Седьмой студии» дала показания против режиссера Кирилла Серебренникова.

По словам Масляевой, Серебренников создал «Седьмую студию», чтобы похитить 200 миллионов рублей, который государство выделило из бюджета на поддержку современного искусства. Она рассказала, что Серебренников и бывший директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский с ее помощью якобы обналичивали средства и тратили «по своему усмотрению». В октябре 2017 года по просьбе следствия суд перевел Масляеву под домашний арест.

Фигурантов дела «Седьмой студии» обвиняют в хищении 133 миллионов рублей, которые Министерство культуры выделило на спектакль «Сон в летнюю ночь» и на реализацию проекта «Платформа». Кроме Серебренникова, Малобродского и Масляевой, фигурантами дела стали продюсер Юрий Итин и директор РАМТ Софья Апфельбаум. Никто, кроме Масляевой, свою вину не признал. 

По существу дело «Седьмой студии» стали рассматривать в ноябре 2018 года. Тогда же всем фигурантам, кроме Масляевой, предъявили обвинения, в основу которых легли показания бывшего бухгалтера.

8 апреля Мосгорсуд освободил Серебренникова, Итина и Апфельбаум под подписку о невыезде. Малобродский находится под подпиской с мая 2018 года.

Загрузка...