Новости
18:08
10 Июня 2019 г.
Депутат Хинштейн сообщил, что дело Голунова передали из МВД в СК; в ведомстве это отрицают
Поделиться:

Депутат Хинштейн сообщил, что дело Голунова передали из МВД в СК; в ведомстве это отрицают

Фотография:
Евгений Фельдман для «Медузы»
  • Об этом сообщил депутат Александр Хинштейн
  • Голунова задержали 6 июня по подозрению в распространении наркотиков
  • 8 июня его отправили на два месяца под домашний арест

Уголовное дело журналиста Ивана Голунова передано из МВД в Следственный комитет. Об этом 10 июня сообщил телеканалу «Дождь» зампредседателя комитета Госдумы по безопасности Александр Хинштейн. В СК информацию о передаче дела не подтвердили, сообщил позже ТАСС.  


Хинштейн написал о передаче дела и у себя в твиттере.

В СК информацию о передаче дела Голунова не подтвердили, написал позже ТАСС.

«Уголовное дело Ивана Голунова по-прежнему находится в производстве следователей Главного управления МВД по Москве, в органы СК оно не поступало», — сказала представитель ведомства Светлана Петренко.  

До этого депутат сообщил, что передал обращение и попросил проверить «законность проведения оперативно-розыскных мероприятий в отношении журналиста». 

6 июня в Москве задержали корреспондента «Медузы» Ивана Голунова. Из его рюкзака достали наркотики, но сам журналист утверждает, что это провокация. Позже полиция заявила, что запрещенные вещества нашли и дома у Голунова. В «Медузе» считают, что корреспондента могут преследовать за его журналистскую работу.

8 июня журналиста на два месяца отправили под домашний арест. Издание «Проект» со ссылкой на источники 10 июня написало, что в администрации президента хотят, чтобы преследование Голунова прекратили до 20 июня — то есть до прямой линии с Владимиром Путиным. В администрации к этой дате хотят «снизить градус общественного недовольства», уточняет «Проект».