Реклама
Новости
20:49
16 Октября 2020 г.
Адвокат: СК отказался заводить уголовное дело после смерти Марцинкевича в СИЗО
Поделиться:

Адвокат: СК отказался заводить уголовное дело после смерти Марцинкевича в СИЗО

Фотография:
Михаил Метцель / ТАСС

Следственный комитет Челябинской области отказался заводить уголовное дело после смерти националиста Максима Марцинкевича в СИЗО. Об этом 16 октября сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката Алексея Михальчика.


«Челябинские следователи вынесли постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту смерти Максима Марцинкевича», — сказал он.

По словам Михальчика, об этом стало известно от близкого к следствию источника, официально СК пока не уведомлял об отказе в возбуждении дела. «Как только нас уведомят, мы будем оспаривать данное решение, так как считаем, что Максим был убит», — сказал адвокат.

Максима Марцинкевича нашли мертвым в камере челябинского СИЗО 16 сентября. В СК заявили, что незадолго до смерти он признался в причастности к нескольким убийствам.

Адвокаты и семья Марцинкевича с самого начала заявляли, что не верят в версию о самоубийстве. Так, адвокат Марцинкевича Владимир Краснов утверждал, что его принуждали к даче признательных показаний для нового дела.

В сентябре отец Марцинкевича написал заявление на имя председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина, попросив его возбудить уголовное дело по статье «убийство» и взять расследование под личный контроль.