• 17.07
  • 62.29
  • 72.47
  • 6208.61
Новости
20:23
5 Апреля 2018 г.
Депутаты Госдумы от Кузбасса начали кампанию по выдвижению Тулеева в спикеры областного совета депутатов
Поделиться:

Депутаты Госдумы от Кузбасса начали кампанию по выдвижению Тулеева в спикеры областного совета депутатов

Депутаты Госдумы от Кузбасса начали кампанию по выдвижению Тулеева в спикеры областного совета депутатов
Фотография:
Кадр из видео vestikuzbass / YouTube
  • Коллективное письмо подписали Депутаты от «Единой России»
  • Тулеев стал депутатом областного совета после ухода в отставку с поста губернатора
  • Его критиковали после пожара, в котором погибли 64 человека

Депутаты партии «Единой России», представляющие Кемеровскую область, написали коллективное письмо с просьбой назначить бывшего губернатора Кемеровской области Амана Тулеева председателем Совета народных депутатов области. Об этом 5 апреля в своем фейсбуке написал депутат Антон Горелкин. 


Письмо направлено врио губернатора Сергею Цивилеву.  По словам Горелкина, такие же обращения с просьбой поддержать кандидатуру Тулеева направлены в областные Общественную палату и Совет ветеранов, в муниципальные советы, а также депутатам областного совета и нынешнему его нынешнему спикеру Алексею Синицину.

Горелкин пишет, что Тулеев «не мыслит себя на пенсии». «Мы все воспитаны Тулеевым, он нас вырастил», — подчеркивает депутат. В письме говорится, что за время правления Тулеева Кузбасс стал «одним из развитых индустриальных регионов России».

Совет народных депутатов — высший законодательный орган Кемеровской области.

О том, что Тулеев станет спикером совета писал «Коммерсантъ». По данным газеты, Синицин уйдет в отставку, а Тулеев займет его место. Источник «РИА Новости» эту информацию опровергал и утверждал, что «разговоров» о назначении Тулеева нет. До этого бывший губернатор стал депутатом в совете Кемеровской области.

Тулеев ушел с губернаторской должности 1 апреля по собственному желанию после пожара в ТЦ «Зимняя Вишня», когда погибли 64 человека. Тулеев говорил, что «сделал все, что мог», но не может дальше работать «с таким тяжелейшим грузом». До этого участники митингов, посвященных пожару в «Зимней вишне», требовали отставки Тулеева.